Wer oder was ist die Katholische Frauenbewegung

Die Katholische Frauenbewegung ist eine Gemeinschaft von Frauen, die einander begleiten und sich gegenseitig ermutigen, festgelegte Rollenbilder zu überwinden, sowie neue Wege zu gehen. Die KFB....

... tritt für vielfältige Möglichkeiten der Lebensgestaltung von Frauen ein. Ihr ist es bewusst, dass geänderte Lebensbedingungen von Frauen immer wieder neue Entscheidungen erfordern.
... lebt und arbeitet vorwiegend in Gruppen - so wird Gemeinschaft von Frauen erfahrbar.
... weiß sich verbunden mit den vielen Frauen, die in der Geschichte für die Rechte der Frauen eingetreten sind und die Entwicklung der Gesellschaft und Kirche beeinflusst haben.
... ist sich bewusst, in EINER WELT zu leben, in der die Güter höchst ungerecht verteilt sind und von uns Christinnen und Christen eine Haltung des Teilens erfordert. Teilen heißt für uns, Anteil nehmen, bewusst geben und dadurch Gerechtigkeit zu schaffen.

Diese Haltung des Teilens wird auch bei der Aktion Familienfasttag sichtbar

• in der Gestaltung von Gottesdiensten
  • durch Aktionen, wie Suppensonntag und Benefiz-Suppenessen
  • Informationsstände und anderes mehr
  • und drückt sich konkret in einem finanziellen Beitrag aus.