Kirche wird erlebbar

Laternenfest

Martinsspiel - Der Soldat Martin teilt seinen Mantel mit einem Bettler

© Foto: Kiga Don Bosco

Die religiöse Begleitung als ganzheitliche Erfahrung ist in unserem Kindergarten ein wichtiger Bestandteil unserer gesamten Kindergartenarbeit.

Religion machen wir erlebbar in herzlichen Begegnungen und in der Vermittlung christlicher Werte. Im Staunen über die Schöpfung und die  Natur kann Gott erlebbar und anschaulich gemacht werden. Wir sehen unsere Aufgabe darin, die Kindergartenkinder mit den Inhalten und Aussagen des Evangeliums von Jesus Christus vertraut zu machen.

Glaubensinhalte vermitteln wir durch:

• Biblische Erzählungen
  • Bilderbücher
  • Lieder
  • Tänze
  • Gebete
  • Rollenspiele
  • Kindergottesdienste
  • Dias
  • Gespräche

Diese finden ihren Höhepunkt im Feiern kirchlicher Feste.

Wir möchten mit unserer Tätigkeit in unserem Pfarrkindergarten eine Atmosphäre schaffen, die Kinder und Eltern zum christlichen Glauben einlädt und ermutigt, weil wir selbst versuchen, in und aus dem Glauben heraus zu leben und zu handeln.

Wir sind offen für Kinder anderer Kulturen und Religionen. Dadurch erleben wir Interkulturalität und Toleranz.